[如何投资股票]2014年甘肃农村信用社考试每日一练及答案(6.2

2020-10-14 21:06:09 64 配资炒股 甘肃农信社考试,农信社考试内容,农信社考试资料

2014年甘肃省农信社招聘考试公告目前还未公布,预计8月份报名,具体的报名时间、考试时间等信息请及时关注甘肃农信社招聘考网。大家要及时做好备考,中公教育为大家备考总结每日一练、阅读资料等,希望广大考试及时关注。

1.以下哪项不是决定一个国家汇率制度的因素()。

A.人口素质状况 B.经济开放程度

C.经济规模 D.进出口贸易的商品结构和地域分布

【答案】A。解析:决定一个国家汇率制度的因素有:

(1)经济开放程度

(2)经济规模

(3)国内金融市场的发达程度及其国际金融市场的一体程度

(4)进出口贸易的商品结构和地域分布

(5)相对的通货膨胀率

2.2005年7月,我国改革了人民币汇率形成机制。以下哪项不是我国新的人民币汇率制度的特点()。

A.以结售汇为核心 B.以市场供求为基础

C.有管理的浮动汇率 D.参考一篮子货币进行调节

【答案】A。解析:2005年7月21日,我国在主动性、可控性、渐进性原则的指导下,改革人民币汇率形成机制,实行以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。

3.在国际储备中,由国际货币基金组织根据会员国缴纳的份额无偿分配的是()。

A.货币性黄金 B.外汇储备

C.国际货币基金组织的储备头寸 D.特别提款权

【答案】D。解析:特别提款权:是国际货币基金组织根据会员国缴纳的份额无偿分配的,可供会员国用以归还基金组织贷款和会员国政府之间偿付国际收支逆差的账面资产。特别提款权根据一篮子货币定值。

4.世界各国国际储备比较主要的组成部分是()。

A.货币性黄金 B.国际货币基金组织的储备头寸

C.特别提款权 D.外汇储备

【答案】D。解析:外汇储备是国际储备比较主要的组成部分,在非黄金储备中占比高达95%以上。

5.以下哪项不是国际货币体系的主要内容()。

A.确定金融监管制度 B.确定国际储备资产

C.确定国际收支调节方式 D.确定汇率制度

【答案】A。解析:国际货币体系又称国际货币制度,是指国际惯例、协定和规章制度等,对国际货币关系所做的一系列安排。国际货币体系的内容:(1)确定国际储备资产(2)确定汇率制度(3)确定国际收支调节方式

6. 马克思的货币必要量规律为( )。

A.Md=L1(Y)+ L2 (i) B.PT/V= Md

C.Md =f(YP,w;rm,rb,re,l/p•dp/dt;u)p D.Md =f(y,i)

【答案】B。

7. 如果3个月后有一笔资金流入,为防止汇率波动对它的影响,外汇市场卖出等量资金的期货,这种资本流动属于( )。

A.贸易资本流动 B.保值资本流动

C.银行资金流动 D.投机性资本流动

【答案】B。

8. 超额存款准备金等于( );

A.库存现金+商业银行在中央银行的存款

B.法定存款准备金率�库存现金

C.存款准备金—法定存款准备金

D.法定存款准备金率�存款总额

【答案】C。

9. 商业银行的法定存款准备金等于( )。

A.库存现金+商业银行在中央银行的存款

B.法定存款准备金率�库存现金

C.法定存款准备金率�存款总额

D.款准备金—法定存款准备金

【答案】C。

10. 在通货紧缩中,货币购买力( )商品可供量。

A.等于 B.小于 C.不等于 D.大于

【答案】B。

比较多农信社考试信息请访问  甘肃农村信用社招聘网

2014年甘肃省农信社考试相关推荐  
推荐   2014甘肃农信社考试公告   2014甘肃农信社考试热点报名问题  
2014甘肃农信社报考指导   2014甘肃农信社考试题库  
面授课程   2014年甘肃省农信社笔试备考课程  
网校课程   2014年甘肃农信社考试笔试网络课程  
图书教材   2014年甘肃省农信社考试教材  
互动平台   农信社交流群  微信   微博   YY   公考神器  

版权保护: 本文由 股票配资炒股_配资开户公司,网上在线炒股配资平台,场外股票配资网站,股票财经网 原创,转载请保留链接: http://www.yw3y.com/pzcg/16913.html

相关文章

推荐文章

热门文章